Rehragout mit Steinpilzen aus dem Schnellkochtopf |
|
|
Zutaten für
4 Personen
|
Zubereitung:
Aus
den Parüren und Gewürzen einen Wildfond kochen. Rehschlögel in
gefällige Stücke (ca. 2×2 cm) schneiden, Gemüse in gleichmäßige
kleine Würfel schneiden.
Steinpilze
in etwas Wasser und Wein einweichen. Würfelig geschnittenen
Rehschlögel rundum in Olivenöl und Butter anbraten aus dem
Bratenfett heben und darin das Gemüse und den Zwiebel gleichmäßig
anrösten. Thymian, Rosmarin zugeben. Geröstetes Fleisch
zugeben und mit Rotwein ablöschen. Den Wildfond angießen und mit
Lorbeerblatt und Wacholder würzen. Salzen und Pfeffern. Die
eingeweichten Steinpilze schneiden und zugeben.
Den
Schnellkochtopf verschließen und auf
Schnellkochstufe (Stufe 2) 8 – 10 Minuten garen. Topf
öffnen, die Kräuter entfernen, und die Sauce mit etwas Mehlbutter
und Rahm abziehen.
Mit
Preiselbeermarmelade nachschmecken. Mit entsprechender Beilage
servieren.
Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten